Все публикацииПолитика

Фельдман пытается натравить США на Тягнибока

Нардеп Александр Фельдман пожаловался Спецпредставителю Госдепартамента США по борьбе с антисемитизмом Ханне Розенталь на растущую популярность в Украине ВО "Свобода".

В беседе со спецпредставителем Госдепа, Фельдман обратил особенное внимание госпожи Розенталь на укрепление позиций праворадикальной партии "Свобода" по результатам последних местных выборов в Украине. Розенталь выразила свою обеспокоенностью ростом праворадикальных настроений в Украине и в Европе и заявила о том, что эти процессы являются предметом пристального мониторинга.

Между Фельдманом и Розенталь были достигнуты договоренности о реализации совместных проектов, об обмене информацией и об организации визита Спецпредставителя Госдепартамента США в Украину в начале 2011 года.

Также, Фельдман провел встречи со Спецпредставителем ОБСЕ по борьбе с антисемитизмом Эндрю Бейкером, министром Канады по делам гражданства, миграции и мультикультурализма Джейсоном Кенни, и Спецпосланником МИД Великобритании по делам Холокоста сэром Эндрю Бернсом, в ходе которых обсуждались мероприятия в рамках 70-й годовщины трагедии Бабьего Яра. По словам Фельдмана, на мероприятия по случаю 70-летия трагедии Бабьего Яра ожидается приезд в Украину большого числа иностранных делегаций, парламентариев и представителей иностранных правительств.