Все публикацииПолитика

​Луценко: я знал, что на меня копают

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко знал, что на него ищут улики, чтобы возбудить уголовное дело.​

Об этом он заявил в эфире «5 канала».

«Безусловно, я знал, что на меня копают. Все 10 месяцев в МВД после смены власти была создана огромная группа, которая анализировала любые подписанные мною документы. Все эти 10 месяцев я был доволен тем, что эта «кипучая» работа ни к чему не призвела», - рассказал министр.

«Но несколько недель назад я узнал о тех обвинениях, которые они выдвигают – о начислении стажа моему бывшему помощнику Приступнюку»,- сказал Луценко.

Причиной «преследования» экс-министр считает свою активную политическую позицию во время местных выборов, в ходе которой он рассказывал людям о реабилитации самых кровавых банд Украины после президентских выборов.

«Меня один из видных регионалов предупредил: будешь дальше активным, будешь иметь проблемы», - сказал министр.

На уточняющий вопрос, кто именно это был, экс министр ответил: «Это не совсем этичный вопрос, потому что это разговоры за кулисами, они не нуждаются в официальном подтверждении. Но такое предупреждение поступило и оно поступило как раз тогда, когда депутат от ПР Мирный заявил, что Луценко пора сушить сухари».

«Я получил это предупреждение после того, как обнародовал факты фактической реабилитации самой кровавой банды Донбасса, банды Нимсадзе, на счету которой 57 трупов; после того, как отпустили из-под стражи сына депутата от ПР, который похитил, пытал и убил своего бизнес-партнера в 2007 году; когда было фактически развалено дело ректора одного из киевских вузов, обвиняемого в педофилии; когда милиционеры из Харькова, которые пытали женщин, были уволены из органов внутренних дел, а теперь подали на компенсацию морального ущерба», - рассказал Луценко.

По его словам, это отдельные эпизоды того, с чем он боролся 5 лет, и в отчет на это власть отреагировала уголовным делом.