Все публикацииПолитика

Александровская: официальных результатов по выборам мэра Харькова еще нет

​Официальных результатов выборов Харьковского городского председателя нет и до сих пор.

Об этом заявляет народный депутат Украины, кандидат на должность Харьковского городского председателя от Коммунистической партии Украины Алла Александровская.

Александровская отмечает, что горизбирком должен утвердить, кроме протокола об итогах подсчета голосов, еще и итоговый протокол, где будет указан победитель.

Также политик считает, что председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин не имел права объявлять результаты выборов до того, как это сделала Харьковская городская избирательная комиссия.

«Он должен был сказать, что по данным нашего штаба, по тем протоколам, которые мы собрали, так он мог сказать, а говорить, что это итоги – должностное лицо так делать не должно», - сказала Александровская.

Напомним, GfK Ukraine подает в суд на Михаила Добкина иск о защите деловой репутации. Добкин обнародовал неправдивую информацию, в которой обвинил GfK Ukraine в умышленном искажении данных экзит-пола, проведенного нашей компанией 31 октября на выборах мэра Харькова», — говорится в сообщении GfK Ukraine.