Все публикацииПолитика

МВФ доверяет Украине

Украина быстро возвращает доверие международных финансовых институтов.

Об этом заявил руководитель миссии МВФ Атанасиос Арванитис во время встречи с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

«Ваши усилия по активизации экономической политики приносят свои плоды и в международном масштабе. Вы успешно справились с задачей размещения ваших евробондов, вы снова вернулись на рынки европейского капитала и они рассматривают Украину как надежного партнера для инвестиций. Сейчас не только Правительство, но и представители частного бизнеса могут выходить на европейский рынок и привлекать финансирование », - подчеркнул руководитель миссии МВФ.

В свою очередь Премьер-министр Азаров подчеркнул, что Правительству удалось стабилизировать экономическую ситуацию в стране. В частности, по результатам октября зафиксирован прирост промышленного производства более чем 11,5%, прирост ВВП происходит в заложенных в бюджет параметрам, уровень инфляции в октябре составил 0,5%. Кроме того, в банковской системе Украины зафиксирован значительный прирост депозитов: на 1-2 миллиарда еженедельно.

Это является свидетельством того, что люди доверяют политике, которую реализует правительство. Благодаря взвешенной политике Правительства экономика получает значительные финансовые ресурсы, которые будут направляться на развитие. «Прирост депозитов - это свидетельство того, что люди доверяют политике Правительства, доверяют банковской системе Украины», - подчеркнул Николай Азаров.