Все публикацииПолитика

Кернесу не нравится, что Аваков считает голоса

Кандидат в мэры Харькова от Партии регионов Геннадий Кернес считает, что "информация о ходе выборов, подсчете голосов, которую представители БЮТ сообщают в СМИ, вводит в заблуждение харьковчан, жителей Украины и международную общественность".​

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом говорится в заявлении и.о. городского головы, распространенном пресс-службой мэрии.

"Я считаю, что это путь к анархии, а не демократии. Наши оппоненты признают только те факты, которые им выгодны. Например, данные экзит-пола, проведенного по заказу партии "Единый центр". При этом не берутся в расчет ни другие опросы общественного мнения, ни итоги параллельного подсчета Партии регионов, ни уже имеющиеся протоколы с мокрыми печатями и подписями более десяти тысяч членов избирательных комиссий от всех политических сил", - заявил Кернес.

"Наши оппоненты, я уверен, не изменят результат выборов, но конфликт, в который они пытаются втянуть Харьков, может серьезно и надолго отодвинуть возможность плодотворной работы политиков всех убеждений на благо города", - утверждает и.о. мэра.

"Исходя из этого, призываю оппонентов прекратить информационную войну за свою, якобы, "украденную победу". 31 октября позади, выборы прошли и остаются считанные часы до оглашения официальных результатов. Время думать о будущем и каждый день потраченный на раскол – это день упущенных возможностей и невыполненных обещаний, которые мы все давали харьковчанам", - заявил Кернес.

Как сообщал "МОСТ-Харьков", согласно результатам параллельного подсчета голосов, который проводила ХОО ВО "Батькивщина", на выборах мэра Харькова с перевесом в 432 голоса победил Арсен Аваков.

В то же время, по результатам параллельного подсчета Партии регионов, на выборах победил Геннадий Кернес с перевесом в 2,7 тысяч голосов.

По состоянию на 11:00 3 ноября Харьковская городская избирательная комиссия обработала почти 84% протоколов с мокрыми печатями. По данным ГИК, Кернес набирает 30,37%, Арсен Аваков – 29,04%.