Все публикацииПолитика

В Одессе кандидат в депутаты заблокировал в здании членов избиркома

Кандидат в депутаты Одесского горсовета от партии «Родина» Игорь Димитриев в течение четырех часов блокирует помещение участковой комиссии.

Об этом сообщил глава Одесской облорганизации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.

Димитриев во главе группы молодых людей спортивного телосложения блокирует членов УИК 258 избирательного округа №15, требуя провести пересчет голосов избирателей, поданных за кандидатов-мажоритарщиков.

Замглавы УИК Александр Берлизов уточнил, что «действительно кандидат в депутаты и поддерживающая его группа неизвестных лиц под угрозой физической расправы лишили возможности членов УИК выйти из помещения».

Также кандидат мешает руководству комиссии «выполнить свои обязанности по доставке в теризбирком документов, в частности протоколов подсчета голосов, подписанных членами комиссии».

Берлизов добавил, что «члены участковой комиссии обратились по телефону с жалобами на лишение свободы передвижения к начальнику Хмельницкого отделения милиции, руководства Малиновского райотдела внутренних дел, прокурорских структур».

Однако наряд милиции, прибывший на место «уклонился от исполнения обязанностей по восстановлению общественного порядка: члены комиссии остаются насильно заблокированными в служебном помещении».

Прокурор Одесской области Игорь Проценко поручил принять экстренные меры по факту противоправного лишения свободы членов УИК своему заместителю Алексею Бебелю.