Все публикацииПолитика

Фальсификация выборов. Харьковская модель

В Харькове уже практически готов второй тираж бюллетеней.​

Фальсификация выборов. Харьковская модель
Фото: most-kharkov.info

Об этом пишет Сергей Ермаков в статье "Подделка бюллетеней стала неинтересна. Очередь – за подделкой выборов", размещенной на сайте Харьков криминальный.

Так, стало известно, что один тираж будут выдавать избирателям, чтобы они голосовали. Его будут пересчитывать члены участковых избирательных комиссий. Его затем свезут в помещения городской избирательной комиссии, которые находятся во Дворце Спорта. А там уже посчитанные бюллетени, упакованные в пакеты и опечатанные, будут подменены комплектом из второго тиража.

"Все просто - не надо никаких каруселей, печенья, и прочих изысков. Одной такой подменой будут решены все проблемы ее организатора. А потом что-либо доказывать будет невозможно", - пишет автор.

По его информации, в пользу этой версии говорит и то, что недавно все участковые комиссии сдали образцы оттисков печатей, которыми будут опечатываться ленточки, которыми заклеят пакеты.

Итак, автор подводит итог: в наличии - полный комплект левых бюллетеней, пакеты, печати для ленточек и директора Дворца Спорта, полностью лояльного к Гепе.

"О сложностях с подменой говорить не приходится. Почти: а вдруг въедливая оппозиция потребует вскрыть пакеты и изучить бюллетени? На сей счет, утверждают весьма информированные люди, подготовлена "бригада" некоего Джонсона, которая будет активно помогать сфальсифицировать выборы. От подделки подписей на любых документах до перестановки мешков с бюллетенями или подделки подписей на них, если понадобится. Для последнего действа времени хватит - пересчет будет длиться дня четыре, не меньше. А при существующем количестве "бойцов" Джонсона в худшем случае нужна неделя, чтобы подделать все бюллетени в городе", - говорится в статье.

По мнению автора, о благоглупостях вроде замены неугодных секретарей и председателей комиссий упоминать вряд ли стоит. "Во-первых, от оппозиции их слишком мало, а во-вторых, они ничего не решают при всем желании", - сообщается в материале.

По информации другого анонимного источника, существует еще один вариант фальсификации выборов, почти совпадающий с уже описанным. В частности, по его информации, "Гепа и компания уже заполнила все фальшивые бюллетени за избирателей, запаковала их в ящики и уже отправила в Киев".

Об этом сообщил один из людей, который занимался пересылкой заполненных бюллетеней.

"Насколько мы знаем, он звонил нескольким харьковским журналистам. Как будут осуществляться дальнейшие действия с официальными бюллетенями, мы не знаем. Но предполагаем, что если Гепа проиграет выборы, то он их фальсифицирует их и признает недействительными, оставшись исполняющим обязанности мэра до новых выборов, которые пройдут не скоро", - сообщает анонимный источник.