Все публикацииПолитика

Суд отменил регистрацию "клонов" "Батькивщины" на Киевщине

Окружной административный суд отменил постановления о регистрации кандидатов в Киевский областной совет в многомандатном избирательном и одномандатных избирательных округах от партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина".​

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Батьківщини".

"Окружной административный суд Киева вынес постановление, которым отменил постановления Киевского областной территориальной избирательной комиссии о регистрации кандидатов в Киевский областной совет в многомандатном избирательном и одномандатных избирательных округах от нелегитимной "Батьківщини", - передаются в сообщении слова председателя Киевской облорганизации партии Константина Бондарева.

При этом он подчеркнул, что облтеризбирком до этого времени не включил в повестку дня своего заседания обращение партии об отмене решений о регистрации кандидатов в депутаты, выдвинутых псевдоячейками партии.

В связи с этим Бондарев обвинил комиссию в заинтересованности в фальсификации выборов в Киевский облсовет.

Напомним, что ранее Киевская облорганизация "Батьківщини" обратилась в Киевскую областную избирательную комиссию с просьбой снять кандидатов от партии с выборов в областной совет.

"Батьківщина" заявляла, что не намерена признавать результаты местных выборов, проведенных в Киевской и Львовской областях, а также в Тернополе.