Все публикацииПолитика

Аваков подал в суд на Харьковский облизбирком

Кандидат в мэра Харькова от партии "Батькивщина" Арсен Аваков подал иск в Харьковский окружной административный суд в отношении действий Харьковской областной избирательной комиссии.

Об этом сообщает сайт Харьковской облорганизации «Батькивщины» со ссылкой на юриста Авакова Романа Москаля.

По словам Москаля, причиной обращения в суд стало постановление облизбиркома, который призвал Авакова «воздерживаться от действий, препятствующих работе Харьковской областной избирательной комиссии».

Такое решение избирком принял, рассмотрев жалобы трех граждан на действии Авакова в ночь на 23 октября возле типографии «Фолио-плюс», которые могли помешать реализации их конституционного права на волеизъявление.

Юрист отметил, что Аваков не препятствовал работе облизбиркома и действовал исключительно в пределах законодательства, а поэтому требует отменить постановление комиссии.

«Мы готовы доказать, что указанное постановление облизбиркома является политическим заказом. Мы докажем, что Арсен Аваков не нарушал норм избирательного законодательства и действовал исключительно в рамках правового поля», - заявил Москаль.

Как сообщалось ранее, 23 октября народные депутаты Владимир Филенко и Алексей Логвиненко выявили в харьковском издательстве «Фолио-плюс» печатание неучтенных избирательных бюллетеней.

Как заявил после доследственной проверки правоохранителями издательства «Фолио-плюс» Филенко, на складах были выявлены 12 тысяч 700 бюллетеней.

В свою очередь, пресс-служба Харьковской областной организации Партии регионов обвинила представителей ВО «Батькивщина» в попытке сорвать избирательный процесс в Харьковской области.

Прокуратура Харькова, осуществив проверку, не выявила оснований для возбуждения уголовного дела в связи с заявлениями о факте выявления в типографии «Фолио-плюс» неучтенных избирательных бюллетеней.