Все публикацииПолитика

БЮТ: история - это внутренне дело Украины

В Блоке Юлии Тимошенко критически отреагировали на решение подкомитета по вопросам гуманитарного сотрудничества украино-российской межгосударственной комиссии создать рабочую группу для разработки совместного учебного пособия для учителей истории.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы БЮТ.

"Украинская история, как и подготовка учителей по этому предмету, - это внутреннее дело Украины. Отечественные специалисты способны с ним прекрасно справиться самостоятельно, без импортных суфлеров", - говорится в заявлении.

Представители блока уверенны в том, что такое пособие будет составлено преимущественно по предложениям российской стороны.

"Тем более, если написание совместных пособий проходит под патронатом известного своим украинофобским мировоззрением министра (образования и науки Дмитрия) Табачника, это приведет лишь к тому, что такое пособие будет написано под диктовку соседей", - говорится в заявлении.

БЮТ подчеркивает, что Украина не требует внешнего контроля за своим прошлым, равно как за настоящим и будущим.

Напомним, сегодня, Украина и Россия создали рабочую группу по разработке совместного учебного пособия для учителей истории.

5-е очередное совместное заседание подкомитета по вопросам гуманитарного сотрудничества украино-российской межгосударственной комиссии пройдет в апреле-июне 2011 года в России.