Все публикацииПолитика

Бютовцы оккупировали президиум не желая слушать Табачника

Фракция БЮТ объяснила причину блокады Верховной Рады: она не хочет слушать министра образования и науки Дмитрия Табачника, отчет которого должны были сегодня заслушать депутаты.

Об этом заявил на брифинге первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

Он отметил, что фракция БЮТ утром заблокировала трибуну с требованием не допустить к выступлению во время Часа правительства министра образования Табачника.

Он добавил, что это решение было принято на заседании фракции.

По словам Кожемякина, депутаты от БЮТ отмечали, что « Табачник является главным украинофобом, этот человек раскалывает украинское общество, этот человек ненавидит украинскую историю и украинский народ». Поэтому фракция сделает все, чтобы он не мог выступить с трибуны парламента, сказал бютовец.

«И вообще фракция сегодня приняла решение, что этот человек, пока он будет занимать должность министра, фракция будет делать все, чтобы он в Верховной Раде никогда не выступал, до тех пор, пока его не освободят от должности», - подчеркнул Кожемякин.

Он также отметил, что вместо вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко сегодня в парламент опять «пришла бригада министров под председательством министра аграрной политики господина Присяжнюка и десять первых заместителей министерств и ведомств».

По его словам, «мы это все уже один раз слушали, и второго раза такого издевательства мы уже не допустим».

Как сказал Кожемякин, это также одна из причин, почему фракция заблокировала трибуну парламента.

В то же время Кожемякин не исключает, что сегодня может быть разблокирована работа парламента. Он отметил, что это может состояться в том случае, когда руководство парламента и фракции большинства согласятся первым вопросам поставить на рассмотрение ВР проект постановления о контроле за ростом цен на продукты первой необходимости, а также будет поставлен вопрос о создании ВСК относительно нарушений в избирательном процессе, а также вопрос о сложении депутатских полномочий совместителями.

Кожемякин также настаивает на том, чтобы сегодня был рассмотрен в парламенте вопрос о «незаконном снятии с избирательного процесса кандидатов от нашей партии во Львовской и Киевской областях».