Все публикацииПолитика

Яценюк возглавил "придворную оппозицию", - БЮТ

Во главе "придворной оппозиции", которую сегодня создает действующая власть, станет лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк.

Об этом вчера, 21 октября, заявила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в Харькове.

По ее словам, в настоящее время в Украине в качестве оппозиции выступают семь демократических партий, тогда как власть создает карманную оппозицию.

"Действующая власть сегодня создает свою придворную оппозицию, тем самым, в принципе, раскалывая оппозицию в Украине. Властьимущие говорят: вот эта оппозиция хорошая, конструктивная, вот ее лидер, мы готовы все вместе выбрать лидера оппозиции - и называют таким лидером Арсения Яценюка" - заявила Тимошенко.

При этом она подчеркнула, что не стремится к объединению всех политических партий, которые сегодня не находятся во власти.

"Не может быть никаких насильственных объединений. Все, кто хотел объединиться под знаменами оппозиции, уже объединились. В свою очередь, чем больше партий - тем больше у вас выбор, тем больше конкуренция. Воспитываются молодые партии, подрастают молодые лидеры - и это прекрасно", - отметила Тимошенко.

В заключение она сказала, что стремление власти участвовать в формировании оппозиции на самом деле ведет к отсутствию в стране оппозиции.

Напомним, ранее Тимошенко выступила за прием в политсилу новых членов только в период ее пребывания в оппозиции. По ее словам, за последние месяцы вступить в партию проявили желание 37 тыс. человек.