Все публикацииПолитика

Регионалы думают, что наблюдатели справятся

Для объективного оценивания местных выборов того количества международных наблюдателей, которые на сегодняшний день зарегистрированы Центральной избирательной комиссией, будет достаточно.

Об этом сказал депутат Верховной Рады от Партии регионов, член политсовета партии Владислав Забарский.

"Думаю, можно будет положиться на их (международных наблюдателей) мнение", - сказал он, отвечая на вопрос, считает ли он способными международных наблюдателей, учитывая их количество, объективно оценить местные выборы.

По его словам, мнения у иностранных наблюдателей могут сложиться разные, но их можно будет считать объективными, если эти мнения будут подтверждены фактами.

По состоянию на четверг, 21 октября, ЦИК зарегистрировал 232 наблюдателя от международных организаций и иностранных государств.

Сроки подачи заявок на участие в выборах от международных организаций и иностранных государств истекли 20 октября, но ЦИК еще рассматривает заявки, поступившие до этого числа.

Гражданская сеть "Опора" считает, что приглашение международных наблюдателей за ходом местных выборов было запоздалым, вследствие чего их количество будет недостаточным для объективного мониторинга и оценки местных выборов.