Все публикацииПолитика

ПР: резолюция Европарламента перед выборами была бы некстати

Решение Европейского парламента о перенесении принятия резолюции по Украине на 11 ноября в Партии регионов назвали взвешенным.

Об этом на брифинге сказал депутат Верховной Рады, заместитель председателя парламентского комитета по иностранным делам Леонид Кожара (ПР).

«Накануне выборов в местные органы власти в Украине эта резолюция могла бы вызвать дополнительный ажиотаж относительно политических заявлений Юлии Тимошенко. Она, собственно, и была направлена на нагнетание политической истерии и, к сожалению, при использовании влиятельных европейских политических сил», – сообщил он.

Кожара раскритиковал позицию Европейской народной партии, которая, по его мнению, представляет интересы партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» и лично Тимошенко в Европарламенте.

«К сожалению, мы можем констатировать, что Европейская народная партия сегодня реализовывает предвыборную технологию некоторых оппозиционных сил и, в частности, Юлии Владимировны Тимошенко», – сказал депутат.

При этом Кожара подчеркнул, что не все партии Европарламента разделяют позицию Европейской народной партии и непосредственным свидетельством этого является решение о переносе рассмотрение Европарламентом резолюции по Украине на ноябрь.

«Сегодня, на мой взгляд, произошла ситуация, когда Европа хорошо поняла, что за этим стоит, и сказала решительное «нет», прежде всего, оппозиции и Юлии Тимошенко, а также ее партнерам по Европейскому Союзу», – добавил он.

Депутат также подчеркнул, что в целом ПР позитивно относится к проекту резолюции, которая будет рассматриваться Европарламентом 11 ноября.

Как сообщалось, Европейский парламент перенес принятие резолюции по ситуации в Украине на 11 ноября.