Все публикацииПолитика

Литвин: БЮТ доводит страну до точки кипения

Фракция БЮТ в парламенте пытается дестабилизировать ситуацию в стране перед местными выборами.

Литвин: БЮТ доводит страну до точки кипения
Фото: Макс Левин

Об этом на брифинге в связи с блокированием работы парламента в среду фракцией БЮТ заявил председатель ВР Владимир Литвин.

"Уважаемые коллеги, ищутся предлоги для наращивания политического конфликта в Украине, чтобы повысить политический градус в нашей общественной жизни и довести его до точки кипения до 31 числа (дня местных выборов)", - считает спикер.

Литвин напомнил, что фракции большинства в Раде согласились с сохранением за фракциями меньшинства права формировать повестку дня по средам.

При этом Литвин отметил, что большинство вопросов повестки дня среды было сформировано оппозицией, при этом многие из этих вопросов не были готовы к рассмотрению парламентом, однако он настоял на включении этих вопросов в повестку.

Также Литвин подчеркнул неконструктивность позиции БЮТ относительно первоочередного рассмотрения проекта постановления №7076 о поручении Кабинету министров разработать порядок урегулирования цен на продукты питания.

"Представители фракции БЮТ говорят: "Нет, вы сначала дайте нам позитивное решение, тогда мы разблокируем трибуну Верховной рады Украины". Это абсурд, так мы можем зайти очень далеко", - возмутился спикер.

Литвин обратился к фракциям меньшинства с просьбой активизировать сотрудничество с другими фракциями, чтобы была возможность решать важные для государства проблемы.

Председатель фракции Партии регионов в Раде Александр Ефремов ранее также раскритиковал БЮТ за неспособность организовать работу парламента во время пленарных недель по средам.

Трибуна и президиум парламента с утра заблокированы фракцией БЮТ, депутаты которой требуют первоочередного рассмотрения проекта постановления №7076 по госрегулированию цен на продукты питания первой необходимости.