Все публикацииПолитика

Добкин верит, что харьковский журналист жив

Глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин все еще уверен в том, что без вести пропавший редактор харьковской газеты «Новый стиль» Василий Климентьев жив.

Об этом губернатор сказал в комментарии УНИАН, отвечая на вопрос, что нового появилось в расследования дела об исчезновении журналиста.

«Я не потерял уверенности в том, что Климентьев жив», - сказал Добкин.

«Больше пока ничего не могу сказать, - добавил губернатор. - При любой встрече с представителями силовых структур один из первых вопросов, который я задаю – это по Климентьеву. И они мне рассказывают то, что могут рассказать».

«Надеюсь, что придет время, и он живым и здоровым вернется в свою семью, и будет заниматься тем, чем занимался», - сказал Добкин.

Жена Климентьева сообщила о его исчезновении 12 августа 2010 года. В ходе проверки установлено, что 11 августа Климентьев выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле «БМВ» в неизвестном направлении.

Дзержинский райотдел милиции Харькова возбудил уголовное дело по статье «умышленное убийство» по факту исчезновения Климентьева.

17 августа милиция Харьковской области сообщила, что в лодке, которая плавала на Печенежском водохранилище, был найден мобильный телефон Климентьева, однако министр внутренних дел Украины Анатолий Моглиев заявил, что найденный телефон не принадлежит исчезнувшему журналисту, его собственностью является лишь сим-карта.

По словам Могилева, следствие рассматривает около 10 версий исчезновения журналиста.

Газета «Новый стиль» существует с 2004 года, с тех пор вышло 76 номеров. Издавалась газета за средства главного редактора. Основное направление деятельности журналистов «Нового стиля» – расследование нарушений прав граждан чиновниками, правоохранителями и судьями