Все публикацииПолитика

Цель СБУ - обеспечить сотрудников квартирами

Служба безопасности Украины задалась целью ликвидировать квартирные очереди для своих сотрудников.

Об этом сообщил глава СБУ Валерий Хорошковский сегодня журналистам в Киеве.

По его словам, в СБУ «мы поставили цель за пять лет ликвидировать квартирную очередь за счет бюджетных средств и за счет собственной деятельности».

По словам Хорошковского, обеспечение жильем военнослужащих - это «главная проблема, которая существует сейчас в СБУ». При этом глава спецслужбы заметил, что по данному вопросу уже принималась не одна программа.

Говоря о бюджетном финансировании СБУ и прогнозах на будущий год, Хорошковский отметил: «Мы находимся сейчас в конструктивном диалоге с Министерством финансов и премьер-министром. Я лично встречался по этому вопросу, и были скорректированы направления расходов бюджетных средств. У меня есть уверенность, что конечно, не на 100%, но мы сможем частично решить проблематику, которая существует в нашей службе».

Хорошковский принял участие в семинаре «Бюджетная система целевого назначения», который проводится в СБУ в рамках экспертных консультаций Украина - НАТО по вопросам реформирования сектора разведки и безопасности. Глава спецслужбы выразил надежду на то, что мнение международных экспертов по бюджетным вопросам будет учтено, и сектор безопасности Украины будет финансироваться с учетом опыта европейских государств.

«Хотелось бы, чтобы было услышано это мнение, и прежде всего теми, кто принимает эти решения. Потому что в той системе, в которой мы сейчас работаем, когда на оперативно-розыскную деятельность, командировки, пополнение ресурсов, связанных с выполнением нашей работы, у нас вообще нет средств, - требовать от своих подчиненных позитивных изменений достаточно сложно», - сказал Хорошковский. При этом он добавил: «Мнение международных специалистов, на наш взгляд, очень важно».