Все публикацииПолитика

​Тягнибок: БЮТ занимается гнилыми политическими разборками

Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок считает, что «Батькивщина» занимается «гнилыми политическими разборками».

Об этом он заявил в эфире «5 канала», комментируя обвинение «Свободы» в провокации во время вчерашнего митинга в защиту украинского языка.

По словам Тягнибока, на площади были люди с Кировоградской области, поэтому, по его словам, не удивительно, что они скандировали «Ганьба!» во время выступления бютовца Яворивского, который был в хороших отношениях с экс-бютовцем Лозинским.

На уточняющий вопрос, были ли это люди с ВО «Свобода», он ответил: «Возможно, да, а, возможно, и нет».

«БЮТ мне напоминает детей в песочнице, у которых забрали игрушку», - сравнил лидер «Свободы».

По его словам, БЮТ занимается гнилыми политическими разборками.

«Свобода» приводит на митинги людей, и они после этого еще имеют к нам претензии?» - спросил Тягнибок, говоря о БЮТ-«Батькивщине».

Напомним, 14 октября во время выступления представителя ВО «Батькивщина», председателя Национального союза писателей Украины, известного писателя, народного депутата Владимира Яворивского, представители «Свободы» выкрикивали «Ганьба!» и не давали ему говорить.

Сам Яворивский считает, что «Свобода» в который раз продемонстрировала, что борется против «Батькивщины» и Тимошенко.

В пресс-службе НКЗУ отметили, что активисты «Свободы» уже вели себя таким образом: 7 сентября 2010 года на митинге возле Верховной Рады против действий властной коалиции, организованном комитетом, члены «Свободы» обвинили организаторов митинга в том, что они не дали слово Олегу Тягнибоку.