Все публикацииПолитика

Литвин надеется услышать Тигипко

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин надеется, что 22 октября, парламент услышит вице-премьер-министра по экономическим вопросам Сергея Тигипко.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Черниговской области.

Спикер сообщил, что он получил соответствующее обращение от фракции Блока Юлии Тимошенко.

«Я уже получил обращение от фракции БЮТ. Кроме предложений касательно рассмотрения тех или иных вопросов, перечня вопросов, точнее говоря, предлагается послушать ответы на те вопросы, которые поставят депутаты и фракции к вице-премьер-министру Украины Сергею Тигипко», - сказал Литвин.

Он напомнил, что в предыдущую пленарную пятницу Рада не смогла заслушать Тигипко из-за его пребывания в заграничной командировке.

Спикер сообщил, что вице-премьера предлагается заслушать по ряду вопросов, в частности о ситуации с жилищно-коммунальными тарифами и о перспективе повышения пенсионного возраста.

Литвин выразил опасение тем, что выступление Тигипко 22 октября может быть заполитизировано из-за скорого проведения местных выборов, которые состоятся 31 октября.

Как сообщалось, Рада по пятницам пленарных недель обычно проводит «час вопросов к правительству».

БЮТ хотел, чтобы Рада заслушала Тигипко 8 октября, однако накануне вице-премьер во главе украинской делегации отбыл в Вашингтон (США) для участия в ежегодном собрании управляющих Международного валютного фонда и Мирового банка.