Все публикацииПолитика

Успех «Фронту Змін» обусловлен отсутствием негативного прошлого, - эксперт

Успех «Фронту Змін» обусловлен отсутствием негативного прошлого. По данным социологической службы «Мониторинг», осенью этого года партия вдвое увеличила число своих сторонников в Днепропетровске.​

Успех «Фронту Змін» обусловлен отсутствием негативного прошлого, - эксперт

Об этом заявил руководитель проекта - кандидат философских наук, доцент Виктор Рябокляч - на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 15 октября.

«На протяжении мониторинга четверка лидеров не изменилась: Партия регионов, «Фронт Змін», «Сильная Украина» и «Батьківщина». Но при этом произошли серьезные перестановки в этой группе. «Фронт Змін» сумел подняться на две ступеньки - с четвертой на вторую позицию, увеличив свой результат почти вдове - с 6,4% до 11,2%. На это влияют несколько факторов: активная кампания, которую ведет партия; отсутствие «груза прошлого» и шлейфа скандалов, от которых не могут избавиться другие политические силы; общественные ожидания прихода новых, свежих и некоррумпированных политиков», - сказал Виктор Рябокляч.

Справка. Социологические исследования общественного мнения жителей Днепропетровска были проведены с 10 сентября по 10 октября в Днепропетровске социологической службой «Мониторинг» (Полтава) в рамках проекта изучения настроений жителей крупных городов Востока и Юга Украины. Опрос проводился методом индивидуального интервью, выборка - квотная, репрезентативная, по половозрастным признакам и району проживания. Количество респондентов - 1600 человек. Погрешность - 2,5-3 %.