Все публикацииПолитика

Под сокращение попадет вся исполнительная власть, - Ефремов

Серьезное сокращение кадров коснется всех подразделений исполнительной власти.

Об этом заявил в интервью ForUm председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов.

"Дана команда провести сокращение чиновников по органам центральной власти. (…) Сейчас будет проведено достаточно серьезное сокращение по всем подразделениям исполнительной власти", - сказал он.

При этом он добавил, что Кабмин по поручению Президента Виктора Януковича приведен в соответствие с действующей Конституцией.

"Количество вице-премьеров приведено в соответствие с Конституцией. Вы знаете, что вместо 6, теперь будет работать 4 вице-премьера", - отметил Ефремов.

Он также заявил, что новое законодательство не обязывает Президента снова вносить в Верховную Раду представление на назначение премьер-министра.

"Прежде, чем такие вещи говорить, я бы более подробно посмотрел законодательство", - прокомментировал заявление своего коллеги по фракции Вадима Колесниченко, который сказал, что после принятия нового закона о Кабмине, парламентарии получат представление главы государства на нового премьера.

Ефремов подчеркнул, что принятие такого решения - дело самого Президента.

"Это дело Президента. Янукович уже вносил соответствующую кандидатуру. И в данном случае закон обратной силы не имеет. Если Президент посчитает нужным это сделать, то, конечно, сделает. Но не думаю, что нужно дублировать то, что уже было сделано", - подчеркнул он.

Вчера, 13 октября, Янукович уволил Владимира Сивковича с должности вице-премьер-министра по силовым вопросам и Виктора Слауту с должности вице-премьер-министра по вопросам аграрно-промышленного комплекса.

Многие эксперты утверждают Янукович может в ближайшее время уволить Зиновия Мытника с должности министра здравоохранения, Михаила Ежеля с должности министра обороны, Василия Цушко с должности министра экономики и Анатолия Могилева с должности министра внутренних дел.

Напомним, 13 октября в силу вступил закон о Кабмине, соответствующий положениям Конституции-1996 и утверждающий полномочием Президента назначение премьер-министра при согласии более половины конституционного состава парламента. Закон определяет, что в состав Кабмина входит премьер-министр, один первый вице-премьер-министр, три вице-премьер-министра, министры.