Все публикацииПолитика

Грач формирует против ПР единый фронт в Крыму

Крымская КПУ намерена не допустить диктатуры Партии регионов в автономии, в связи с чем инициирует создание единого фронта за честные выборы.

Грач формирует против ПР единый фронт в Крыму
Фото: obozrevatel.com

Они готовы к совместным акциям контроля с правыми партиями и Меджлисом

Об этом заявил первый секретарь крымского рескома КПУ Леонид Грач в ходе видеоконференции на "Фокусе", комментируя ход избирательной кампании по выборам в местные крымские органы власти.

«Наши юристы и члены избиркома оформляют документы в Административный суд», - рассказал Грач. В то же время он признал, что данной судебной инстанции не верит, поскольку она управляется Партией регионов. Грач заявил о готовности к массовым акциям протеста. «Еще день-два будут формироваться избирательные комиссии. Это последнее, что удерживает нас от массовой пропагандистской работы. В восьми поселках ЮБК - от Гурзуфа до Фороса - мы проведем встречи с жителями и митинги протеста», - пообещал депутат.

«У Джарты (председатель Совета министров АРК Василий Джарты - ред.) и компании будет еще один этап: попытка за что-либо снять с регистрации общекрымский, городской, районный список или отдельных кандидатов в депутаты. Вчера по Симеизу всем 15 мажоритарщикам отказали в регистрации без каких-либо оснований. Мы еще посмотрим: возможно, мы в некоторых регионах АРК призовем людей бойкотировать выборы», - сообщил Грач.

Кроме того, Леонид Грач заявил о том, что ради честных выборов готов сотрудничать с идеологическими оппонентами - Меджлисом и правыми партиями: «Я призываю всех: мне не важно, кто они по цвету и какие отношения у нас были вчера и будут завтра. Важно, чтобы все мы объединились против диктатуры. А это настоящая диктатура», - сказал он, оценивая политику партии власти на полуострове.

По словам парламентария, Меджлис крымских татар, «Союз», Рух, «Батьківщина», «Русское единство» готовы присоединится к акциям контроля за честностью выборов. В ближайшее время будет созван круглый стол, где планируется подписать соответствующие документы, заявил Грач.