Все публикацииПолитика

ОБСЕ поможет Украине со свободой слова

Европа традиционно рассматривала Украину, как образцовую страну с точки зрения соблюдения прав на свободу слова.

Об этом заявила представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович во время встречи с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко, сообщает пресс-служба МИД.

Эксперт высоко оценила готовность украинской власти к сотрудничеству с ней и оперативность, с которой ей было предоставлено приглашение посетить Украину с ознакомительным визитом.

Спецпредставитель ОБСЕ уточнила, что готова помогать, чтобы в Украину и далее была свобода слова.

При этом Миятович заметила, что как профессиональный медиа-эксперт может четко отличить реальные проблемы с обеспечением свободы СМИ и попытки использовать эти вопросы в контексте внутриполитической борьбы.

В свою очередь Грищенко подчеркнул, что украинская сторона придает важное значение и всесторонне поддерживает деятельность представителя ОБСЕ по свободе СМИ, мандат которого предусматривает мониторинг ситуации со свободой слова во всех 56-и государствах-участниках ОБСЕ.

По словам министра иностранных дел, руководство Украины очень ценит квалифицированную помощь, оказываемую авторитетными европейскими институтами при решении таких вопросов как разработка и принятие закона о доступе к информации и создание общественного телевидения.