Все публикацииПолитика

Украина идет в новую систему коллективной безопасности?

«Что касается места Украины в изменениях российско-британских отношений, то Янукович сказал, что и Париж, и Москва сейчас консультируются по новой системе безопасности. И что Саркози на встрече с ним прямо заявил: для таких внеблоковых государств, как Украина, должно быть место в такой системе. Это важная информация», - отмечается в тексте Вячеслава Пиховшека «Нам в Париж по делу срочно…»

Украина идет в новую систему коллективной безопасности?
Фото: www.president.gov.ua

«Дело в том, что такую вещь, как соглашение Евросоюза об ассоциации, на что претендует Украина, придумал Саркози. Именно Саркози возглавлял Францию, когда на саммит ЕС не приехали Ющенко и Тимошенко, хотя их приглашал приехать лично Саркози. Это был плевок в лицо», - говорится также в материале.

«Теперешняя идея Саркози – создание общеевропейского экономического пространства и пространства безопасности. Ближайшая встреча на высоком уровне – Саркози-Меркель-Медведев – состоится 18 октября», - анонсирует Пиховшек.

«В последние месяцы Париж проводит новую политическую линию в вопросах европейской безопасности, что вызвало резкую критику США и Британии. …Понятно, что есть опасность, что до конца дискуссии по новой экономической системе и системе безопасности тема зоны свободной торговли с Украиной может «заглохнуть». Этого надо избежать. Как?», - рассуждает автор.

Текст полностью читайте здесь.