Все публикацииПолитика

В Крыму коммунисты дружат с Фирташем против Джарты

Первая пятерка списка крымской Партии регионов, которую возглавил председатель Совмина автономии Василий Джарты свидетельствует о том, какие группы сегодня правят бал в ПР.

Как отмечают Комментарии, не нашлось места в списке ПР представителям группы RosUkrEnergo. Постпред Президента в АРК Сергей Куницын, которого считают человеком Фирташа, и который пытался попасть в список ПР, но был отторгнут Джарты. Куницын, принял решение баллотироваться по мажоритарному округу в Красноперекопске от партии «Союз».

«Союз» с экс-нардепом Львом Миримским в последнее время настойчиво оппонирует крымской ПР и лично Джарты, что, было бы практически невозможным без серьезной поддержки группы RosUkrEnergo, давно имеющей виды на власть в автономии.

В тоже время в проходную часть списка попал оппонент группы Фирташа бизнесмен Игорь Франчук (№31), некогда контролировавший всю энергетическую сферу Крыма, но вытесненный оттуда министром ТЭК Юрием Бойко.

Близкими к группе RosUkrEnergo принято считать и крымских коммунистов, которые строят избирательную кампанию на нещадной критике ПР и лично Джарты.