Все публикацииПолитика

Ляшко исключат из БЮТ?

В понедельник, 11 октября, на заседании фракции БЮТ должны рассмотреть вопрос об исключении из ее состава нардепа Олега Ляшко.

Ляшко исключат из БЮТ?
Фото: tsn.ua

Об этом сообщил источник во фракции. По его словам, поводом для исключения может стать гомосексуальный скандал, разгоревшийся в среду, 6 октября.

Напомним, в интернете появилось видео 17-летней давности, где Ляшко рассказывает следователю прокуратуры о своей гомосексуальной связи с высокопоставленным чиновником, которого он называет «Боря» (СМИ сообщают, что это может быть экс-замминистра внешнеэкономических связей Борис С., хотя тот нас уверил, что не знаком с Ляшко).

По словам источника в БЮТ, позавчера люди Богдана Губского убедили Ляшко в том, что ролик появился в интернете стараниями лидеров БЮТ Александра Турчинова и Андрея Кожемякина, в связи с чем тот назначил на 12.00 четверга брифинг, где пообещал рассказать «всю правду».

Однако брифинг был отменен буквально за пять минут до начала (как говорит источник, Олега переубедили: мол, видео — дело рук регионалов), а позже появился комментарий Ляшко: он называет видеозапись фальшивкой, которая стала возможна «благодаря техническому прогрессу».

Однако вскоре появился комментарий следователя, а ныне — замглавы налоговой, Олега Матвеева (именно он на видео вел допрос): «Это видео было в материалах следствия, тогда относительно Ляшко Олега Валерьевича прокуратурой Киева расследовалось уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах. Он получил 5 лет, отбыл меньше половины и освобожден условно-досрочно».

Ляшко — не единственный нардеп, которого могут исключить 18 октября. Во фракции БЮТ обнаружилось сразу четыре «предателя», которые регулярно голосуют вместе с коалицией. Причем речь идет о топ-бизнесменах фракции: владельце АвтоЗАЗа Тариэле Васадзе, владельце телеканалов М1 и М2 Николае Баграеве, совладельце «Брокбизнесбанка» Александре Буряке и компаньоне Богдана Губского Сергее Осыке.