Все публикацииПолитика

Киевская Батькивщина объявила голодовку

Активисты Киевской областной партийной организации политической силы ВО Батьківщина заявили о начале бессрочной голодовки с требованием от территориальной избирательной комиссии зарегистрировать легитимные списки кандидатов от этой политсилы. С таким же обращением позже выступила Львовская "Батьківщина".

Киевская Батькивщина объявила голодовку
Фото: Макс Левин

"Мы, активисты Киевской областной партийной организации политической силы ВО Батьківщина, с сегодняшнего дня начинаем голодовку. Таким образом мы требуем от ТИК зарегистрировать легитимные списки кандидатов от Батьківщини и обеспечить проведение демократических прозрачных выборов", - говорится в заявлении пресс-службы Киевской областной организации политической партии Батьківщина, распространенном во вторник, 5 октября.

Авторы заявления уточнили, что начинают голодовку в помещении партийной организации на ул. Леси Украинки, 26, а со среды – продолжат у стен Центральной избирательной комиссии. На данный момент 7 представителей Киевской облорганизации партии уже начали такую акцию протеста.

"Мы будем голодовать до тех пор, пока киевская областная ТИК не отменит свое позорное решение о регистрации списков от псевдо-Батьківщини", - отмечается в заявлении.

"Это протест политическому своеволию, это радикальное "нет!" правовым нарушениям власти, это протест исполнителям политических заказов в Минюсте, ЦИК, ТИК, судах всех уровней... Власть должна прекратить террористические захваты оппозиционной политической силы и зарегистрировать кандидатов от настоящей партии Батьківщина под руководством Юлии Тимошенко!" – цитирует пресс-служба слова участника акции голодовки, председателя фракции БЮТ Киевского областного совета Владимира Подрезова.

Как сообщалось, Киевская областная территориальная избирательная комиссия отказала Киевской облорганизации Батьківщина в регистрации кандидатов в депутаты в Киевский облсовет. Вместо этого ТИК зарегистрировала избирательный список от организации во главе с председателем облсовета Владимиром Майбоженко, который ранее был исключен из Батьківщини.

К голодовке Киевской Батькивщины присоединились и коллеги из Львовской областной организации.