Все публикацииПолитика

Янукович хочет совместно с Россией построить скоростную железную дорогу

Президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев инициировали процесс, направленный на максимальное упрощение процедур прохождения украинско-российской государственной границы для граждан двух стран. ​

Об этом главы государств заявили на совместной пресс-конференции, которая состоялась сегодня по результатам проведения первого Украинско-российского межрегионального экономического форума в городе Геленджик Краснодарского края РФ.

«Мы поставили перед собой задачу максимально упростить процедуры перехода (украинско-российской государственной границы. – Ред.) для наших граждан, товаров в приграничных районах», - заявил Президент Украины.

По словам главы государства, для этого нужно создать особые условия для граждан, которые проживают в этих приграничных районах - Украины и России.

Янукович также сообщил, что совместно с Медведевым главы государств дали соответствующие поручения ответственным ведомствам, чтобы они отработали механизмы, направленные на максимальное упрощение пересечения украинско-российской государственной границы. В частности, уточнил Янукович, актуальным является унификация правил приграничного и таможенного контроля.

«У меня есть предложение, чтобы мы с вами были первыми, кто проверил бы эти процедуры и зафиксировали время», - сказал Янукович, обращаясь к Медведеву.

«На чем поедем – на поезде? На машине мы с вами границу пересекали. Теперь на поезде надо», - заявил в свою очередь Медведев.

На это Президент Украины выступил с инициативой построить также скоростную железную дорогу. В свою очередь, Медведев поддержал эту новую идею.