Все публикацииПолитика

Янукович предлагает Медведеву построить Керченский мост до 2012 года

​Строительство моста Керчь-Кавказ желательно завершить к 2012 году, к моменту проведения в Украине финального чемпионата Евро-2012.

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович на первом российско-украинском межрегиональном экономическом форуме в Геленджике (РФ).

«Если говорить о строительстве моста Керчь-Кавказ, его желательно было бы построить к 2012 году, если мы успеем это сделать», - сказал он.

Янукович отметил, что если строительство такого моста не будет завершено в 2012 году, то это необходимо сделать до 2014 года, ко времени проведения в Сочи Зимней олимпиады.

Президент Украины обратился к своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву с просьбой о поставках в Украину паромов для паромной переправы Керчь-Кавказ до момента строительства моста.

«А на этот период времени я прошу рассмотрите, пожалуйста, добавить паромов, хотя бы парочку. Они у вас есть. Если бы у нас были, мы бы уже добавили», - сказал Янукович.

Глава Украинского государства отметил, что на сегодняшний день паромная переправа в Керчи работает, «перезагружена» и является рентабельной.

Он также предложил поручить правительствам двух стран изучить данный вопрос.