Все публикацииПолитика

У Ющенко требуют внеочередных выборов президента и Рады

Ивано-Франковская областная организация партии "Наша Украина" требует проведения внеочередных выборов президента и Верховной рады Украины.

Как сообщили в пресс-службе областной организации, об этом говорится в обращении ХІІ конференции Ивано-Франковской областной организации политической партии "Наша Украина" к украинскому народу, органам государственной власти и местного самоуправления.

"Решение Конституционного суда провоцирует конституционный кризис, ведь ни один государственный орган, в том числе парламент и президент, не могут считаться легитимными, – подчеркивается в документе. - Речь идет об узурпации власти в худшем варианте. В существующих условиях никто из них не имеет права на осуществление властных полномочий".

"Нашеукраинцы" требуют "от органов, полномочных в формировании Конституционного суда, отправить действующий состав суда в отставку за нарушение присяги судьи". "В случае невыполнения этого требования оставляем за собой право инициировать всеукраинский референдум по отставке судей Конституционного суда", - подчеркивают авторы заявления.

От Верховной рады Украины члены Ивано-Франковской областной организации партии "Наша Украина" требуют "немедленного созыва Конституционной ассамблеи, предпосылки которой уже заложены всенародным обсуждением проекта, поданного Виктором Ющенко в 2009 году".

Также "нашеукраинцы" требуют проведения "внеочередных выборов президента и Верховной рады Украины".

Кроме того, делегаты конференции призвали депутатов местных советов всех уровней требовать принятия новой Конституции Украины в связи с конституционным кризисом.

Областная организация партии "Наша Украина", призывая общество края к "выдержке и спокойствию", в то же время заявляет, что "никогда не стояла и не будет стоять в стороне процессов, происходящих в государстве и обществе".