Все публикацииПолитика

Глава МВФ: Россия должна помочь Украине рассчитаться с РУЭ

Россия должна помочь Украине рассчитаться с компанией RosUkrEnergo, - заявил директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан.

Глава МВФ: Россия должна помочь Украине рассчитаться с РУЭ
lenta.ru

"Давайте откровенно скажем, что оба участника этой истории могли бы внести свой вклад в решение этой проблемы", - заявил Глава МВФ сегодня, 2 октября, в хоте саммита в Ялте.

Министр финансов России - вице-премьер-министр Алексей Кудрин на такие предложения отвечает отрицательно, отметил Стросс-Кан

"Он очень часто говорит "нет", "ни в коем случае", когда я поднимаю этот вопрос, но я думаю, что, может быть, было бы по честному, если бы обе стороны приняли участие", - подчеркнул он.

Напомним, с 30 сентября по 3 октября в Ливадийском дворце Ялты проходит Седьмой саммит Ялтинской европейской стратеги под названием Украина и мир: переосмысление перспектив, организованная Ялтинской европейской стратегией в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука.

Стоит отметить, российский Газпром считает невозможным возвращение компании RosUkrEnergo в схему поставок импортного природного газа в Украину как посредника между Национальной акционерной компанией Нафтогаз Украины и российским холдингом.