Все публикацииПолитика

Коморовский доволен переговорами с Украиной

Премьер-министр Украины Николай Азаров встретился с Президентом Польши Брониславом Коморовским.

Об этом сообщили в пресс-службе КМУ.

Коморовский выразил удовлетворение по поводу официального визита в Польшу главы украинского правительства и из того, что, как он знает, состоялись плодотворные переговоры с Председателем Совета Министров Республики Польша Дональдом Туском.

Президент Республики Польша также поблагодарил за организацию траурных мероприятий в Харькове.

Азаров отметил, что он очень доволен активизацией отношений между Украиной и Польшей, интенсификацией контактов между руководством государств. При этом он сообщил Президенту Польши, что обсудил с главой польского правительства вопросы организации визита Дональда Туска в Украину в декабре текущего года. "Очень продуктивно обсудили широкий круг вопросов двусторонних отношений и договорились об очень оперативном и тесном контакте, в том числе непосредственно между главами правительств. Я глубоко тронут отношением господина Премьер-министра к Украине, также мне очень понравился стиль общения и работы, поэтому я настроен вполне оптимистично и готов сотрудничать", - отметил он.

Азаров сообщил Президенту Польши, что стороны начали предметный диалог о новой фазе подготовки к ЕВРО-2012, в частности по строительству новых автодорог между Польшей и Украиной, создание достаточного количества пограничных переходов, организации совместных погранично-таможенных постов и максимального упрощения передвижения болельщиков через границу.