Все публикацииПолитика

Гриценко: Партия регионов не оправдывает свое название

Партия регионов не оправдывает свое название, поскольку совсем не заботится об интересах регионов страны.

Такое мнение высказал глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, лидер политической партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, сообщает пресс-служба политика.

Гриценко убежден, что вопреки своему названию и призывам передать власть на места, Партия регионов действует наоборот - долгожданные и "помпезно" представленные "реформы Януковича" тихонько, без лишнего шума, на тормозах "сливаются" его же правительством. "Проведение административной реформы распоряжением Азарова N1467-р от 21 июля было отсрочено на 2014 год. Это означает, что местная власть будет оставаться на крючке у киевских чиновников", - подчеркнул народный депутат.

По его словам, мэр любого города должен ехать в Киев и выпрашивать деньги на нужды своего населенного пункта, а это удобный инструмент манипуляции, особенно перед выборами.

ТакжеГриценко уверен, что власть в Киеве нужно сделать более дешевой, а на места передать как полномочия, так и ресурсы. Народный депутат также посоветовал Президенту отменить распоряжение Премьера и воплотить в жизнь лозунг Партии регионов о передаче власти на местах.​