Все публикацииПолитика

Азаров похвалил Добкина

Премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает чистоту и порядок наулицах Харькова, куда приехал сегодня на встречу с польским президентом Брониславом Коморовским.

"Вы знаете, я довольно прямой человек. Я высказал мэру Одессы все те впечатления, которые у меня возникли, когда я проезжал по городу Одесса, или выходил из машины и видел город. Прямо противоположное я сказал вашему губернатору, Михаилу Марковичу (главе Харьковской обладминистрации Михаилу Добкину)", - сказал премьер-министр журналистам в субботу в Харькове.

Он отметил, что везде, где он был в Харькове, "есть порядок, и виден прогресс улучшения города".

Как сообщалось, 23 сентября, находясь в Одессе, премьер раскритиковал мэра Эдуарда Гурвица за плохое состояние города. "Такое ощущение, что я на 50 лет назад вернулся - такое состояние Одессы сейчас", - отметил Азаров.

Городской голова попытался возразить премьер-министру, однако Азаров потребовал от него молчания. "Помолчи и успокойся", - сказал премьер. Глава правительства потребовал, в первую очередь, привести в порядок центральные улицы Одессы. "Обидно за Одессу. Не важно, кого выберут мэром. Мы любого заставим работать", - заявил Николай Азаров.

Сам Эдуард Гурвиц позже в комментарии журналистам заявил, что считает упреки Азарова в свой адрес предвыборной агитацией Партии регионов (Гурвиц будет баллотироваться в мэры от "Фронта перемен").