Все публикацииПолитика

Янукович: 2011 год будет посвящен решению проблем Чернобыля

В Нью-Йорке состоялась встреча президента Украины Виктора Януковича с Генеральным секретарем ООН Бан Ки Муном.

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Генеральный секретарь ООН отметил ощутимый прогресс Украины в достижении Целей развития, определенных в Декларации Тысячелетия. Он высоко оценил участие Украины в программах ООН, в частности в миротворческой деятельности.

В Организации объединенных наций внимательно следят за тем, как в Украине осуществляются реформы, направленные на улучшение жизни людей и развитие государства, подчеркнул генеральный секретарь ООН.

Генеральный секретарь ООН Бан Ки Мун также отметил, что в следующую годовщину аварии на ЧАЭС намерен быть в Украине и принять участие в международной конференции посвященной 25-летию Чернобыльской трагедии.

После встречи с Генсеком ООН Виктор Янукович заявил, что 2011 год будет объявлен в Украине Годом решения проблем Чернобыля.

«Только что закончилась встреча с Генеральным секретарем ООН, и мы договорились, что под эгидой ООН будет в Киеве проведена международная конференция, посвященная 25-летию проблем Чернобыльской катастрофы», - сказал он.

По словам Януковича, годовщина Чернобыля – это трагическая дата для Украины, и Украина обязана не только подводить итоги случившегося, но и сделать все для того, чтобы чернобыльская территория была безопасной.

«Мы обязаны сделать определенные шаги сейчас, и 2011 год должен быть посвящен решению чернобыльских проблем в Украине. Мы будем его объявлять именно таким годом», - подчеркнул Президент.