Все публикацииПолитика

Мэра Немирова заключили под стражу на 2 месяца

Ленинский районный суд Винницы вчера, 21 сентября, избрал мерой пресечения для подозреваемого во взяточничестве мэра Немирова (Винницкая область) Виктора Качура содержание под стражей сроком на 2 месяца до 20 ноября.

Такое решение вынес судья Ленинского райсуда Винницы Ярослав Иванченко, удовлетворив ходатайство Прокуратуры Винницкой области об аресте Качура сроком на 2 месяца.

«...удовлетворить ходатайство Прокуратуры Винницкой области, избрав мерой пресечения в отношении Качура Виктора Николаевича содержание под стражей сроком на 2 месяца», - сказал он.

Адвокат задержанного Владилен Мультян настаивал на том, что Качур не нарушал условий подписки о невыезде, поскольку за это время не менял место постоянного жительства, постоянно находясь на стационарном лечении в медучреждениях.

Представитель облпрокуратуры Олег Вознюк настаивал на аресте Качура, мотивируя это тем, что кроме уголовного дела по факту получения взятки в отношении мэра Немирова возбуждено еще одно уголовное дело по ст. 367 ч. 2 (служебная халатность), а также возобновлено закрытое в 2005 году уголовное дело по ст. 189 ч. 3 (вымогательство).

Суд также постановил, что данное решение может быть оспорено в Апелляционном суде Винницкой области в трехдневный срок.

Напомним, 24 июня сотрудники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУ МВД в Винницкой области задержали Качура по подозрению в получении 1,85 млн. гривен взятки.

26 июня Ленинский райсуд Винницы избрал мерой пресечения для Качура содержание под стражей сроком на 2 месяца до 25 августа.

20 августа Ленинский райсуд Винницы освободил Качура из-под стражи на подписку о невыезде, после чего Качур не явился по месту жительства, и следственное управление ГУ МВД объявило его в розыск.

25 августа апелляционный суд Винницкой области отменил решение Ленинского райсуда Винницы об освобождении мэра Немирова, а 20 сентября сотрудники Службы безопасности задержали разыскиваемого Интерполом Качура.