Все публикацииПолитика

БЮТ: Президент Украины сегодня – Фирташ

Преследованиями прежней власти нынешняя команда фактически прикрывает свою неспособность улучшить экономическое положение страны.

БЮТ: Президент Украины сегодня – Фирташ
Фото: Макс Левин

Такое мнение высказал в эфире одного из украинских телеканалов премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев.

Так он прокомментировал вызов в СБУ бывшего вице-премьера Александра Турчинова. «Фактически они сейчас выполняют поручения Фирташа, ведь Фирташ сейчас - фактический Президент Украины», - подчеркнул депутат.

Он также считает, что нельзя сравнивать нынешние аресты экс-руководителя таможни, экс-бухгалтера «Нафтогаза» и экс-руководителя энергетической таможни с событиями 2005 года, когда на допросы вызывали Евгения Кушнарева и Бориса Колесникова, а Колесников даже попал в тюрьму.

«Напомню, Колесникова тогда освободил суд. Ведь тогда была другая судебная система, тогда суд мог вынести объективное решение. А теперь представьте, чтобы придавленные властью суды могли отпустить тех, кто защитил страну в тяжелый период - в 2009 году, когда газ был перекрыт, и когда тем не менее Украина выполняла свои обязательства перед населением и Европой», - подчеркнул Cоболев.​