Все публикацииПолитика

Литвин в Австрии: блокировать Раду - безответственно

Председатель Верховной рады Владимир Литвин думает, что блокировать работу парламента в связи с началом кампании по местным выборам оппозиции не выгодно.

Об этом он сказал журналистам в Вене (Австрия).

"Я считаю, что более ответственно и более эффективно - иметь возможность иметь трибуну, доносить людям свое видение и таким образом пытаться получить их подержу, особенно в ходе избирательной кампании в местные органы власти", - считает Литвин.

Он выразил надежду на то, что Рада 21-24 сентября будет нормально работать, без блокирования.

"Я исхожу из того, что следующая неделя у нас пройдет штатно. Если в среду 22 сентября депутаты оппозиционных фракций не захотят работать (повестка дня среды формируется по предложению оппозиции), пускай они в этот день блокируют трибуну", - добавил он.

Спикер подчеркнул ,что, имея возможность выступать в парламенте, все депутаты, в том числе и оппозиционные, получают возможность быть услышанными избирателями в прямом эфире.

"У нас ведь идет прямая трансляция - теле- и радио. Это прекрасная возможность донести свою позицию, и это как минимум алогично, если этим не пользоваться, и эта алогичность граничит с безответственностью", - сказал Литвин.

При этом председатель Рады отметил, что если блокирование все-таки будет, то оно встретит противодействие, и напомнил о своей инициативе разрешить Управлению государственной охраны и Службе безопасности Украины не допускать блокирования.