Все публикацииПолитика

Яценюк сформирует коалицию на базе своей партии

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона», лидер партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк определил стратегическим заданием партии формирование в 2012 году после очередных парламентских выборов коалиции в парламенте на базе партии.

Об этом он сказал, выступая на внеочередном съезде «Фронта перемен».

«Парламентская кампания 2012 года ставит перед нами вызовы. Я хочу сейчас задекларировать: результатом парламентской кампании 2012 года должно стать формирование коалиции на базе политической партии «Фронт перемен», - сказал он.

Он отметил, что заданием партии перед очередными парламентскими выборами является усиление партии для возможности конкурировать с Партией регионов.

Следующим, по его словам, важнейшим этапом в деятельности партии является победа кандидата от партии на следующих выборах Президента в 2015 году.

«Партия должна в 2015 году выдвинуть кандидата в Президенты и партия должна в 2015 году выиграть президентские соревнования. И в Украине будет Президент, за которого не стыдно», - сказал депутат.

Помимо этого, Яценюк, выступая на съезде, подчеркнул недопустимость возможного переноса парламентских выборов и продления полномочий Рады 6 созыва до 2015 года.

«Я хочу всех уверить, что любые мечты, что парламентские соревнования перенесут до 2015 года, никогда не сбудутся... Выборы будут так, как предусмотрено законом», - сказал он.

При этом лидер партии, комментируя возможность отмены конституционной реформы 2004 года и внесения изменений в Конституцию, отметил, что внесение изменений в Основной Закон должно осуществляться исключительно через проведение всеукраинского референдума и последующим голосованием по этим изменениям в парламенте.

Яценюк подчеркнул, что он является сторонником сохранения парламентско-президентской республики и категорическим противником изменения формы правления на президентскую республику.​