Все публикацииПолитика

Бойко обещает взыскать долг с РУЭ

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявил о намерении взыскать с компании "Росукрэнерго" ее долг перед "Газпромом", погашенный в 2009 году украинским правительством.

Об этом он заявил сегодня в ходе заседания временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию фактов коррупционной деятельности РУЭ, отвечая на вопрос главы комиссии Романа Зварича.

"Вы имеете в виду - заберем мы назад деньги или нет? Я вам скажу: заберем. Деньги мы возьмем, которые были заплачены, согласно этому договору", - сказал Бойко.

В свою очередь, Зварич, комментируя сегодняшнее заседание журналистам, отметил: "Я услышал довольно конкретный ответ господина министра на вопрос, который я задал ему в лоб, относительно того, что "Росукрэнерго" в соответствии с договором об уступке долга, заключенном еще в январе 2009 года, является большим должником перед Украиной, вернее, перед НАК "Нафтогаз Украины". Этот долг довольно серьезный. Я точно не знаю, о какой сумме идет речь, но мне кажется, что она должна была бы покрыть то, что мы якобы должны отдать в соответствии с решением Стокгольмского суда... тут по нулям можем выйти. Если действительно будет такая позиция, мне кажется, что она может быть довольно выигрышной для Украины".​