Все публикацииПолитика

Янукович отправляет украинский бизнес в Казахстан

Объемы торговли между Украиной и Казахстаном обязаны вернуться как минимум на докризисный уровень.

Такое задание поставил Президент Украины Виктор Янукович во время украинско-казахского бизнес-форума, сообщили в пресс-службе главы государства.

«В перспективе мы должны обеспечить существенный поступательный рост объемов торговли и получить максимальный результат от реализации масштабных общих проектов», - подчеркнул Янукович, прибавив, что у президентов обоих страны есть для этого необходимая воля.

Президент Украины также выразил уверенность, что путем создания совместных и эффективных разнопрофильных предприятий, использования взаимных инвестиций удастся достичь желаемых результатов.

По словам Януковича, одну из главных ролей в развитии двустороннего экономического сотрудничества должен сыграть именно крупный бизнес.

«Мы сделаем все, чтобы оказать всевозможную поддержку развития двусторонних отношений на уровне деловых кругов», - прибавил он.

В то же время, Президент Украины, отметив, что недостаточная активность в сотрудничестве украинского и казахстанского бизнеса осталась в прошлом, сказал, что многое зависит и от казахской стороны.

«Сегодня мы ожидаем намного более активной позиции наших друзей, и этого же мы хотим и от украинского бизнеса. Мы хотели бы как можно быстрее увидеть конкретные экономические проекты, конкретные предложения и планы, и начинать их реализовывать. Все условия для этого созданы», - подчеркнул Янукович.

Напомним, 14 сентября начался официальный визит в Украину президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.