Все публикацииПолитика

Одна киевская "Батькивщина" посоветовала другой убираться

«Батькивщина» фактически признала руководителем фракции БЮТ в Киевсовете Дениса Москаля.

Об этом заявил «председатель» фракции БЮТ в Киевсовете Денис Москаль, отвечая на соответствующее заявление ВО «Батькивщина».

«Заявление ВО «Батькивщина» о том, что в группу Татьяны Мелиховой входит 14 человек, говорит исключительно о том, что большинство фракции – 18 депутатов – ее позицию не поддерживают. Это говорит также о том, что и партия Всеукраинское объединение «Батькивщина» наконец признала смену главы фракции БЮТ в Киевсовете. Я бы хотел их поблагодарить за это мудрое решение», – сказал Денис Москаль.

По словам Москаля, если 14 (из 32) депутатов не устраивает позиция большинства, то именно меньшинство должно уходить из состава фракции и создавать отдельную депутатскую группу, например, как это было сделано в Верховной Раде, под названием «БЮТ-«Батькивщина» или любую другую.

По мнению Дениса Москаля, экс-председателю фракции БЮТ, члену партии ВО «Батькивщина» Мелиховой необходимо работать в правовом поле, а не пытаться вернуть себе ранее занимаемую должность, нарушая действующее законодательство.

Как сообщалось ранее, Совет Блока Юлии Тимошенко уполномочил 14 депутатов во главе с Татьяной Мелиховой представлять свои интересы в Киевском городском совете.

На заседании фракции 31 августа фракция БЮТ в Киевгорсовете избрала председателем фракции Дениса Москаля вместо Татьяны Мелиховой.