Все публикацииПолитика

Донецкий губернатор не хочет видеть в ПР "левых чайников"

Партия регионов на предстоящих выборах в местные советы намерена, кроме своих представителей, также выдвигать авторитетных беспартийных кандидатов.

Об этом заместитель председателя Донецкой областной организации Партии регионов, руководитель облгосадминистрации Анатолий Близнюк сообщил вчера на пресс-конференции.

«Кто будет в списках (кандидатов в депутаты местных советов ) – это решение партийных организаций и областной партийной конференции. То, что там будут люди и беспартийные, но активно работающие, лидеры общественного мнения, люди, которые с громадами работают, – не вопрос», - сказал губернатор.

По его словам, «если человек не хочет, его не нужно заставлять идти в партию, это его выбор. Поэтому беспартийные люди, которые готовы работать на громаду, будут в списках».

Близнюк объяснил, что списки кандидатов от Партии регионов на предстоящие выборы 31 октября формируются на местах, и он не вмешивается в этот процесс.

«Принцип у нас один - города и районы самостоятельно принимают решение на своем уровне. В областной совет каждый субъект из 28 городов и 17 районов областного подчинения представил два человека по партийному списку и два человека по мажоритарной системе, - объяснил глава облгосадминистрации. - И ваш покорный слуга никаких корректировок в список не вносил и вносить не собирается».

Он отметил, что на сегодня очень много людей хотят попасть в эти списки, но Партия регионов будет выдвигать самых достойных.

«А то, что многие люди этого хотят (стать кандидатами в депутаты местных советов от Партии регионов, я совершенно не отрицаю – так и есть. И очень достойных много людей, которые хотят не просто быть депутатами, а работать нормально. Я готов сейчас взять списки и прокомментировать их… Мы выдвигаем самых авторитетных людей. Нам не нужны, извините, левые чайники», - сказал Близнюк.

Он также сообщил, что в нынешнюю избирательную кампанию от Партии регионов выдвигается и достаточно много новых лиц, обновляется состав кандидатов.

«Сейчас много выдвигается новых людей. Поскольку один из посылов Бориса Колесникова, как руководителя Донецкой областной партийной организации, заключается в том, чтобы приходили молодые люди», - сказал Близнюк.​