Все публикацииПолитика

Украина обречена выполнять обазательства перед Россией и ЕС, - Янукович

Президент Украины Виктор Янукович заверяет, что Украина беспрекословно будет выполнять свои обязательства как страна-транзитер газа.

Об этом глава государства заявил сегодня в Брюсселе во время общей пресс-конференции с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

«Сегодня Украина обязана или же обречена выполнять свои обязательства перед ЕС и Россией как страна-транзитер относительно устойчивости и надежности работы газотранспортной системы. Это обязательство мы будем выполнять всегда», - подчеркнул Янукович.

Президент отметил, что те досадные случаи, которые имели место в прошлом, относительно выполнения Украиной ее транзитных обязательств, не повторятся.

«Этого больше никогда в истории Украины в отношениях с ЕС и Россией не будет», - сказал глава государства.

Президент отметил, что согласно достигнутой с Баррозу договоренности начинается совместная работа над реконструкцией ГТС Украины.

«Мы намерены пригласить партнеров и из других стран, кроме России, и обеспечить прозрачность работы украинской газотранспортной системы за счет добавления этих стран-инвесторов к управлению ею», - сказал Виктор Янукович.

Глава государства особо подчеркнул, что Украина стремится выполнять все взятые на себя международные обязательства.