Все публикацииПолитика

ТВi подал в суд на Нацсовет

Телеканал ТВi подал иск в Окружной админсуд г. Киева к Национальному совету телевидения и радиовещания (Нацтелерадио) Украины относительно отмены решения №1276 от 8 сентября 2010 г. "Об аннулировании приложения 1, 5, 6, 6/а, 7, 8 лицензии на вещание НР № 1021-м от 28.10.2009 г. ", по которому канал потерял ряд частот.

Об этом сообщает пресс-служба канала.

Согласно сообщению, телеканал отмечает, что Нацсовет не имеет полномочий отменять дополнения к действующим лицензиям.

В результате телеканал имеет действующие лицензии, но без ряда обязательных дополнений к ним, что противоречит законодательству.

Напомним, 8 сентября Нацсовет аннулировал выданные на конкурсе 27 января лицензии на вещание, согласно решению Киевского апелляционного административного суда от 30 августа.

Также Нацсовет на основании этого же решения аннулировал выданные 30 января дополнения к лицензиям, которые были в свою очередь выданы TBi 28 октября 2009 года.

8 июня Киевский окружной административный суд отменил результаты проведенного 27 января Нацсоветом по телевидению конкурса по выдаче лицензий на вещание, согласно которым наибольшее количество частот получили телеканалы TBi - 33 частоты и "5 канал" - 26 частот.

30 августа Киевский апелляционный административный суд отменил решение Киевского окружного админсуда по этому делу и в то же время заново признал противоправным и отменил указанное решение Нацсовета по телевидению, также он отменил решение Нацсовета от 30 января о выдаче данным телеканалам дополнений на полученные 28 октября лицензии.