Все публикацииПолитика

Янукович не будет колесить по Украине с избирательным турне

Президент Украины Виктор Янукович не будет ездить с агитацией по всей Украине для поддержки кандидатов от Партии регионов на местных выборах.

Об этом сегодня во время пресс-конференции сказал народный депутат, председатель областной организации Партии регионов Орест Муц, отвечая на вопрос, приедет ли Янукович представить кандидата в мэры Тернополя от партии власти.

«Виктор Федорович не будет объезжать по избирательному турне и поддерживать наших кандидатов. Кандидатов от Партии регионов должны поддержать местная команда, ну и общество. А не Президент, это же не его обязанности», – сказал Муц. Он отметил, что для Януковича было бы «несолидно приезжать и представлять кандидата в мэры».

«Ведь он Президент всей страны. Тогда ему бы пришлось ездить и представлять кандидата в мэры в каждом городе и кандидатов в каждом селе. Нашего кандидата в мэры представляет высшая представительская ветвь власти – губернатор, генерал-лейтенант Цимбалюк Михаил Михайлович и народный депутат Муц Орест Павлович», – сказал парламентарий.

При этом он заверил, что вместе с губернатором будет нести ответственность за успехи и неуспехи кандидата на должность городского головы от Партии регионов – председателя фракции Партии регионов в облсовете, заместителя председателя облгосадминистрации по гуманитарным вопросам 34-летнего Петра Гоча.

Что же касается поездки Президента в Тернополь, куда он ни разу не приезжал для встречи с общиной города, то Муц заверил, что такая поездка Януковича состоится.

«Когда это произойдет, я не могу сказать, поскольку не работаю в Администрации Президента. Но не будет региона и не будет областного центра, где бы не побывает Виктор Федорович», - заверил Муц.