Все публикацииПолитика

СБУ: обыск в квартире Турчинова не планировался

В СБУ не планировались и не выносились никакие постановления относительно обыска в квартире бывшего первого вице-премьер-министра Александра Турчинова, - заявила на брифинге заявила начальник пресс-центра СБУ Марина Остапенко.

Она также отметила, что Турчинов сегодня приходил к следователю СБУ по вызову по повестке.

«Повестки отправлялись ему неоднократно: трижды ему возили повестки, но не смогли вручить, а затем отправили по почте. Наверное, он ее получил, потом позвонил по телефону в СБУ и пришел», - сказала она, отвечая на вопрос журналистов.

Остапенко подчеркнула, что дальнейшие действия по этому делу, в том числе о возможности еще раз вызывать или не вызывать Турчинова и других лиц на допрос, будет определять исключительно следователь.

Стоит отметить, что сам Турчинов после допроса в СБУ заявил, что не намерен покидать территорию Украины.

На вопрос журналистов относительно того, не собирается ли он покинуть территорию Украины, он ответил: «Только в командировки, в которые могут меня отправить мои коллеги. Я планирую свободно перемещаться по стране. И еще раз хочу сказать, что я готов давать ответы на любые вопросы».

Напомним, сегодня, 8 сентября, Александр Турчинов был на допросе в СБУ в связи с делом «РосУкрЭнерго».

Турчинов перед допросом в СБУ заявлял, что повестки в Службу безопасности он не видел.

В частности, по его словам, в понедельник к нему домой приходили следователи СБУ, но в дом не попали, поэтому он сам перезвонил в Службу безопасности и предложил, что если есть какие-то вопросы, он может лично явиться и дать ответы на них.