Все публикацииПолитика

БЮТ надеется на поддержку коалиции

Украинская оппозиция надеется, что их законопроекты будут поддержаны депутатами от большинства.

Об этом в комментарии Deutsche Welle заявил заместитель председателя фракции БЮТ Сергей Соболев.

По его словам, развертывание протестного движения в Украине аналогично событиям во Франции и Греции, где тысячи людей протестовали против наступления на их социальные права.

«Все, что происходит в Украине, происходит закономерно по европейскому пути развития. А не азиатскому или российскому, где оппозицию разгоняют при помощи водометов», - отметил он.

Соболев также сказал, что последующей стратегией оппозиции в парламенте станет привлечение «независимых от монопольных олигархических структур депутатов» из фракций большинства ради поддержки законопроектов относительно моратория на рост цен и коммунальных тарифов, а также отмену пенсионной реформы и инициирование отставки нынешнего правительства.

В свою очередь политический аналитик PR-группы Politech Ярослав Макитра считает, что поддержка оппозиции со стороны населения в виде массовых акций протеста будет возможна лишь в конце осени, когда большинство украинцев почувствуют ухудшение жизни в результате непопулярных решений правительства.

Эксперт не исключил, что игнорирование властью конституционных прав оппозиции сделает невозможным решение этих проблем в стенах парламента.