Все публикацииПолитика

Рада провалила голосование по мораторию на повышение тарифов

Депутаты ВР провалили голосование по четырем законопроектам от оппозиции относительно введения моратория на повышение стоимости газа и тарифов ЖКУ.

Рада провалила голосование по мораторию на повышение тарифов
Фото: Макс Левин

В частности, на голосование были поставлены четыре похожих законопроекта: №7477 (автор Петр Симоненко (КПУ), голосов "за" - 200), №6712 (автор Олег Ляшко (БЮТ), голосов "за" - 176), №6712-1 (автор Роман Зварыч (НУ-НС), голосов "за" - 174), №7092 (автор Юрий Кармазин (НУ-НС), голосов "за" - 174).

Фракция Партия регионов воздержалась от голосования за все указанные законопроекты.

После этого Литвин призвал депутатов к работе, напомнив соглашение: поставить вопросы на голосование и независимо от результатов продолжить работу.

Ранее во время митинга оппозиционных сил у стен Верховной Рады Украины лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что БЮТ будет требовать введения моратория на повышение тарифов и пенсионного возраста.

«Либо мы их останавливаем сейчас, либо они будут знать, что мы такую их политику поддерживаем», - сказала Тимошенко.

Также, фракция БЮТ обещала заблокировать парламентскую трибуну в случае, если в повестку дня Рады не будет внесен вопрос о введении моратория на повышение стоимости газа, пенсионного возраста и тарифов ЖКУ.