Все публикацииПолитика

Парламент Крыма утвердил состав избирательной комиссии автономии

Сегодня, 6 сентября, Крымский парламент утвердил состав избирательной комиссии автономии, которая будет заниматься выборами в Верховный совет Крыма и местные органы власти АРК.

На внеочередной сессии крымского парламента за утверждение состава избирательной комиссии Крыма проголосовало 57 депутатов из 68 принявших участие в голосовании (против голосовали трое депутатов).

В состав избирательной комиссии АРК входят 18 человек, 15 из них представляют партии и блоки, имеющие представительство в Верховной Раде Украины, а три члена избирательной комиссии были избраны путем жеребьевки, проведенной в зале Верховного совета автономии во время сессионного заседания.

Партию регионов, Народную партию, Партию защитников отечества и Коммунистическую партию Украины представляют по три члена избирательной комиссии Крыма, Украинскую социал-демократическую партию — двое, партию «Батьківщина», Демократическую партию Украины, партию «Союз» и партию «Сильная Украина» — по одному, при чем последние три были как раз избраны в комиссию путем жеребьевки.

Возглавил крымскую избирательную комиссию представитель Партии регионов Михаил Малышев. В 2002—2006 годах он также был председателем избирательной комиссии автономии.

Заместителем председателя избиркома Крыма избран Алексей Кондратенко, представляющий крымскую организацию Партии защитников отечества. В 2002—2006 годах он также был заместителем председателя этой комиссии, а в 2006—2010 годах возглавлял избирательную комиссию автономии.

Секретарем комиссии стала Екатерина Незнанова, представляющая Партию регионов. В 1994 году она была председателем участковой избирательной комиссии, а в 2000 году — членом комиссии по референдуму.

Вместе с тем, в ходе обсуждения вопроса, депутаты парламента АРК, представляющие партию «Русский блок», Русскую общину Крыма и общественное движение «Русское единство» выразили свое возмущение тем, что их представители не попали в число тех кандидатов, которые должны были участвовать в жеребьевке и заявили, что эти представители были не допущены умышленно Партией регионов.

Напомним, 31 октября 2010 года в Украине должны пройти выборы в местные советы.